МИД Узбекистана рекомендовал отказаться от поездок в Китай

Фото: МИД

В заявлении ведомства сказано, несмотря на предпринимаемые правительством КНР меры, ситуация, связанная с распространением новой формы коронавируса (2019-nCoV), продолжает оставаться сложной. 

Министерство иностранных дел настоятельно рекомендовало гражданам Узбекистана воздержаться от поездок в Китай в служебных, туристических и других целях, говорится в сообщении МИДа.

По информации дипломатических миссий Узбекистана за рубежом, несмотря на предпринимаемые Правительством КНР энергичные меры, ситуация, связанная с распространением новой формы коронавируса (2019-nCoV), продолжает оставаться сложной. Число зараженных превысило 6 тыс., скончались свыше 130 человек. Более того, больные выявлены и в ряде стран за пределами Китая.

Посольство и Генконсульство Узбекистана в КНР находятся в постоянном контакте с согражданами, находящимися в г.Ухани и других городах, где введен карантин, и совместно с центральными и местными органами власти оперативно решают возникающие проблемы, в том числе бытовые.

"Учитывая возможные риски для здоровья, гражданам Узбекистана настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в Китай в служебных, туристических и иных целях", - говорится в сообщении.

Вернувшимся в январе на родину из г.Уханя узбекским студентам необходимо незамедлительно обратиться в Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана по тел.: +998909882330 (зам.директора Б.Курбонов), +998972755074 (главный специалист Ф.Курбанбеков).

МИД напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории КНР, могут в необходимых случаях обратиться в любое время в Посольство нашей страны в г.Пекине по тел.: +86 135-1102-4242 (Бобур Яхяев), +86 139 1175-4476 (Шухрат Умиров), а также Генеральное консульство в г.Шанхае, тел.: +86 131-2255-5772 (Азиз Улугбеков).

Комментарии