Госкомтуризма рекомендует приостановить продажу туров в Китай

Государственный комитет по развитию туризма рекомендовал туроператорам и турагентам Узбекистана приостановить продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. Об этом сообщается на сайте комитета.

По последним данным, неизвестный ранее тип коронавируса (2019-nСoV), появившегося в г. Ухань (Китай) уже выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Японии и ряде других стран.

По информации китайских СМИ, в связи с эпидемией коронавируса власти страны запретили местным туроператорам и турагентам продавать туры по стране и за рубеж. Также, запреты туров в Китай или в обратном направлении ввели в России, Малайзии, Филиппинах, Грузии и др. странах до нормализации эпидемиологической обстановки.

В целях сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Узбекистан, Правительством принимаются меры по недопущению проникновения короновируса в страну. В связи с этим, Государственный комитет по развитию туризма рекомендует туроператорам и турагентам страны:

- приостановить продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки;

- купленных или проданных туров в Китай, поменять в страны, где санитарная обстановка благополучна;

- в соответствии с законодательством в обязательном порядке информировать туристов об эпидемиологической ситуации выезжающей страны. Вместе с тем, средствам размещения и туроператорам (турагентам) в случае ухудшения здоровья туриста находящего на территории Республики Узбекистан или посетителя средства размещения, убедительно просим информировать ближайшее медицинское учреждение и Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия.  

В случае обращения физических и юридических лиц в Госкомтуризма по вопросам коронавируса рекомендовать физическим лицам:

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи; - при первых признаках заболевания, немедленно обращаться к туропретору/турагенту, персоналу средство размещения или ближайшее мед.учреждение за медицинской помощью; - при обращении за медицинской помощью на территории Узбекистана информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски);

- не посещать рынки, зоопарки, культурно-массовые мероприятия;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- обязательно уведомить Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия (+998 71 276-46-65, +998 71 246-49-66).  

Представителям юридических лиц (туроператоры, турагенты, средства размещения и др.) рекомендуется:

- при первых признаках заболевания, предоставить средства защиты органов дыхания (маски) больному;

- вызвать скорую медицинскую помощь (103);

- обязательно информировать ближайшее мед.учреждение и Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия (+998 71 276-46-65, +998 71 246-49-66);

Комментарии