Завершен первый этап модернизации крупнейшей в Узбекистане ТЭС

Российская компания "Силовые машины" модернизировала два энергоблока Сырдарьинской теплоэлектростанции, тем самым завершив первый из трех этапов реконструкции крупнейшей ТЭС в Узбекистане. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики республики.

В соответствии с Распоряжением Президента “О мерах по поэтапной модернизации энергоблоков Сырдарьинской ТЭС” от 29 декабря 2017 года, российской компанией ОАО «Силовые машины» в текущем году будут модернизированы пятые и шестые энергоблоки на Сырдарьинской ТЭС. 

За счет модернизации энергоблоков повысится эффективность энергоблоков, мощность каждого из них будет доведена до 325 МВт, условное топливо за 1 кВт/ч сократится на 40 граммов и в год будет сэкономлено до 180 млн м3 природного газа. 

Для сведения: в 2019 году на третьем и четвертом энергоблоках была успешно осуществлена модернизация. В результате мощность двух энергоблоков доведена до 650 МВт. Годовое производство электроэнергии данными энергоблоками на практике увеличилась с 3,0 до 3,7 млрд кВт/ч, расход условного топлива сократился на 47 граммов. 

Работа по модернизации двух энергоблоков начнется в марте и полностью завершится в ноябре, когда энергоблоки выйдут на полную мощность. В настоящее время ведется подготовка к осуществлению модернизации. 

 

Комментарии