Узбекистан профинансирует экспорт свыше 700 казахстанских автомобилей марок JAC S3 и JAC S5

Фото: 

Предусматривается применение финансово-страховых инструментов «KazakhЕxport».

28 января в Казахстане представители АО «Узавтосаноат» и АО «Группа компаний Аллюр» пришли к договоренности о переходе на новый этап сотрудничества, предполагающий увеличение ассортимента модельного ряда, экспортных объемов, выход на новые экспортные рынки и создание новых дилерских предприятий.

Кроме того, в присутствии Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина подписаны соглашение о сотрудничестве между АО «Узавтосаноат» и АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport», а также договор о поставке машинокомплектов автомобилей между ТОО «СарыаркаАвтоПром» на 50 млн. долл. по реализации проектов заключения договоров международного лизинга легкового автотранспорта, произведенного в Республике Казахстан на производственных площадках казахстанских производителей.

Документ предусматривает применение финансово-страховых инструментов «KazakhЕxport» по финансированию экспорта казахстанских автомобилей в Республику Узбекистан, а не их приобретение узбекской стороной. Объем импорта продукции ТОО «СарыаркаАвтоПром» в Узбекистан, его тип и источники финансирования будут определяться казахской стороной самостоятельно.

Результатом данного соглашения станет расширение экспортных рынков казахстанских производителей автомобилей и увеличение конкуренции на автомобильном рынке Узбекистана.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин посетил Национальный автомобильный павильон, где ознакомился с планами развития автомобильной промышленности Казахстана на 2020 год. В рамках данного визита Премьер-Министру и другим руководителям различных ведомств Казахстана был представлен новый и перспективный модельный ряд узбекского автопрома. Большой интерес к новым моделям был проявлен со стороны Министерства внутренних дел РК и других ведомств.

 

Комментарии