Разместить рекламу  |  Опубликоваться   Анонс номера  |  О нас  |  Проекты  |  Тендеры  |  Контакты   |  Карта сайта  |  Подписка  |  Регистрация   |  RSS
Аршином общим не измерить...

Практика финансового учета ННО нуждается в уточнении ряда деталей в законодательстве.

Дело-табак

Объемы потребления табачных изделий в мире продолжают увеличиваться и сегодня. По данным Вашингтонского университета, в 2012 году насчитывалось 967 млн. курящих людей. В 1980 году их было почти на 250 млн. меньше. 

Государственное финансирование ННО: новые задачи требуют новых институтов

Объемы финансирования деятельности ННО со стороны государства увеличились за 5 лет в 2,7 раза. Такой рост обусловлен отнюдь не стремлением подменить иностранных доноров. Сильный сектор ННО, выступающий партнером государства в решении социально значимых задач, нужен не только ради более эффективного использования ресурсов, но и для формирования в стране зрелого гражданского общества.

Вопросы-ответы по ЖКХ

63% жалоб потребителей в Государственный комитет по демонополизации и развитию конкуренции связаны с вопросами качества услуг в сфере ЖКХ.

В целях правовой поддержки «ЭО» публикует ответы на наиболее часто задаваемые вопросы читателей в Фейсбуке. Комментарии предоставляются уполномоченными сотрудниками коммунальных служб, юристами-практиками и другими отраслевыми специалистами.

Вопросы и ответы по ПДД

Вопросы ПДД — одна из наиболее активно обсуждаемых тем на различных дискуссионных площадках Узнета. Но такие виртуальные «посиделки» часто остаются вне поля зрения ГСБДД, и вопросы так и не находят ответов. «ЭО» решило наладить правовой диалог и объявило акцию «Вопросы к ГСБДД». В рамках акции можно задавать наиболее интересующие вопросы уполномоченным сотрудникам Государственной службы безопасности дорожного движения (ГСБДД) через страницу «Экономического обозрения» на Facebook. Ответы будут публиковаться в очередном номере журнала. На вопросы, которые регулируются напрямую Административным кодексом и ПДД, отвечает адвокат. На вопросы, к которым нет отсылочных норм, отвечает представитель ГСБДД.

Вопросы-ответы по ЖКХ

Теперь вопросы по ЖКХ (о правах и обязанностях ТЧСЖ, капремонте домов, проблемах газо-, водо-, электро- и теплоснабжения, вывозе мусора, пресловутых газовых счетчиках, автостоянках и многом другом) можно задавать на странице журнала в Фейсбуке и получать квалифицированные ответы уполномоченных сотрудников коммунальных служб, юристов-практиков, других отраслевых специалистов.

Игра по новым правилам

На горизонте — новый этап политической реформы. Парламентские выборы 2014 года изменят формат системы разделения властей, взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти. Готовы ли стороны к новым правилам игры?

Полномочия должны подкрепляться финансами

Согласно новой редакции Закона «Об органах самоуправления граждан», ОСГ имеют право контролировать соблюдение прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности, расположенных на их территории.

Когда сбываются мечты... или Социальные трансформации от глобализации

Форсайт — это мечта о будущем, оформленная в государственных политиках, направленных на ее реализацию.  О  конечных результатах самых глобальных реализованных форсайтов

Общественный канал 2.0

Выстраивание онлайн-коммуникаций госструктур с общественностью можно оптимизировать, начав игру на «чужом поле» — используя уже сложившиеся дискуссионные площадки в Интернете. По сути, этот принцип можно сформулировать так: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе».

Равенство возможностей

Во всем мире 52% трудоспособного населения составляют женщины. Поэтому расширение прав и возможностей женщин для их полноценного участия во всех сферах и уровнях хозяйственной деятельности необходимо для создания сильной экономики.

Махалля — пора уже определиться с местом в системе управления

Органы самоуправления сегодня представляют собой некий гибрид традиционного и нового типов. С одной стороны, мы пытаемся сохранить исторически сложившиеся традиционные формы самоуправления, где основной опорой остается авторитет старейшин. С другой — махалля наделяется все новыми и новыми функциями.

Что нужно, чтобы пасьянс сложился?

В предыдущих номерах «ЭО» рубрика «Гражданское общество» повествовала о модели развития ТЧСЖ. Курс взят на разукрупнение — оно призвано превратить ТЧСЖ из неповоротливой бюрократической махины, объединяющей несколько десятков домов, в небольшую организацию, оперативную и мобильную. 

ТЧСЖ — временные мерыне спасут

В предыдущем номере мы говорили о преимуществах дробления товариществ собственников жилья. По идее, оно должно повысить прозрачность и оперативность работы товарищества, развить тесные связи с собственниками жилья и эффективно решать коммунально-эксплуатационные вопросы без содержания постоянного штата технического персонала.

ТЧСЖ — лучше мельче, да лучше

В многоквартирных домах проживает около 25% населения страны, или более 65% городского населения.

PR в госслужбе. И модно, и полезно.

Современная экономика — экономика ожиданий, в которой все важные инвести-ционные и производ-ственные решенияпринимаются исходя из ожиданий о будущем, сформированных на основании информации о настоящем.

Рейтинговая система – привязка к местности

На вопросы ЭО отвечает Мавлюдахон Ширинова, председатель правления Фонда поддержки социальных инициатив. 

ННО — выйти из сумрака!

Самый распространенный способ финансирования ННО — грант. Субсидии и соцзаказы — редкость. Конкурс на грантовые средства Общественного фонда по поддержке ННО де-факто проводится примерно 1–2раза в год. 

Каждое ведомство может найти место для социального заказа

Социальные заказы финансируются в основном Общественным фондом по поддержке ННО. Реже – крупными фондами, «Мехр нури», «Форум культуры и искусства Узбекистана», ФОПСИ и некоторыми другими.

Социальная безответственность проходит с возрастом

Бизнес – это джунгли. По их законам выживает сильнейший. В этой борьбе все средства хороши. Главное, результат – рост оборотов, прибыли, капитализации и прочих радостей.

‹‹ ››
Blog.cer.uz
Страна как бренд
О рыночных альтернативах, или альтернативах рынку
Мировая цена на хлопок достигла рекордных двух долларов за фунт
Триллион за Facebook или когда же лопнет пузырь Web 2.0?
Альтернативные источники энергии
Как работает Пол Кругман, или Высоким КПД по прокрастинации
Пятничная подборка: прессу в массы!
В юношеском футболе Узбекистана все очень даже не плохо!
© 1998-2014 Журнал “Экономическое обозрение”. Все права защищены.
Адрес: 100070, г. Ташкент, ул. Усмана Носира, 1 тупик, дом 5.
Телефон: +(998 71) 150-02-02. Факс: +(998 71) 281-45-48.
E-mail: review@cer.uz
Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции;
При перепечатке материалов обязательна активная и явная ссылка на источник.