Разместить рекламу  |  Опубликоваться   Анонс номера  |  О нас  |  Проекты  |  Тендеры  |  Контакты   |  Карта сайта  |  Подписка  |  Регистрация   |  RSS
Культура
Магия сюзане или Золото под ногами

Ценность своих вещей начинаешь осознавать тогда, когда на них находится слишком много охотников. Об этом думаешь, наблюдая, как туристы раскупают узбекские сюзане.

Экология народного искусства

Любое рукотворное произведение уникально: ни у одного мастера даже в однотипных изделиях оно не повторяется ни по форме, ни по орнаменту. Это в идеале. Но сегодня в большинстве своем кажется, что предлагаемые ремесленниками изделия сошли с одного конвейера. При этом многое является откровенным китчем. Возможно, все идет по законам рынка, и спрос рождает предложение. Вполне вероятно и то, что в будущем вновь популярностью будут пользоваться оригинальные предметы национального искусства. 

Правильный чуст-пичак

Мы нередко знаем о себе меньше, чем приезжающие к нам из разных стран гости. И то, что нам кажется обыденным, не стоящим внимания и не представляющим интереса, нередко является предметом высокой ценности в материальном, историческом и культурном плане. 

Секрет его необходимости

О зрителях для театра и о театре для зрителей

Музыка изменчивого мира

Музыки стало больше. Баланс удержать все труднее. Но главный критерий выбора фанов остался прежним — музыка должна «цеплять». Интервью с рок-музыкантом, поэтом и солистом рок-группы «Твердый знак» Фархадом Юнусовым.

Моя обитель

— Все случилось именно так. Я не присутствовал на «Киношоке», потому что представлял фильм на международном фестивале «Евразия» в Алматы...

Глянец против мужчин

Как мужские журналы могут навредить здоровью? Не читайте их за едой, хочется ответить. Как еще... Рубрики о спорте и правильном питании, которые можно там найти, вроде как раз для того и созданы, чтобы с их помощью мужчины о своем здоровье и позаботились. 

За истиной — в Среднюю Азию

 "Азии суждено сделаться вскоре страною света, в которой Европа будет искать разрешение многих, крайне важных политических, культурных и социальных вопросов",- писал ученый-тюрколог XVIII века Арминиус Вамбери.

Каждый театр- свой мир

«То, что происходит на сцене нашего театра, отражает реальную жизнь с ее трагедиями и радостями, социальными и экономическими проблемами, постоянным поиском духовной основы героя нашего времени», — рассказывает Валихан Умаров, главный режиссер Узбекского национального академического театра драмы.

Время, которое нас захлестнуло

 

Всеобщее размывание вкусов привело к тому, что мы уже не отличаем настоящее от поддельного и все чаще плохая копия кажется нам шедевром

Дайте миру шанс!

Весна – время, воспетое миллионами поэтов и влюбленных юнцов, неумолимо наступает на мир по всем фронтам. Музыкальные концерты, танцевальные шоу, парад цветов так и манят бросить все квартальные отчеты и нудных заказчиков, и весь этот душный офис, стучащий по клавишам компьютеров. Дайте миру шанс!В конце концов, как говорил один ливерпулец, жизнь – это то, что всегда случается с вами, когда у вас совсем другие планы.

Время карнавала

Февраль – традиционный месяц карнавалов – обрушится на мир яркими цветами, вкусами, звуками и запахами. Эстафету примет не менее насыщенный март. О том, где увидеть жизнь во всех ее оттенках – от художественных выставок до ярмарки шоколада во Флоренции, – очередной список «must see».

Культурная перспектива

Чем год Черного Дракона откроет календарь культурных событий?
«ЭО» составил собственный «must see» – список наиболее ярких
и ожидаемых мероприятий в мире культуры.

Живой языГ

Язык – объект живой и нестерильный. Звуки, образы и смыслы взаимодействуют в нем...

«Лучшее творческое время еще впереди»

Икром Мирусманов не претендует на звание «звезды». Он – артист.

Артист с консерваторским образованием, который за 25 лет на эстраде прошел огонь и воду, и медные трубы. Была сольная карьера, была «Нола», теперь новое детище – группа «Евразия».

Обмен был достойный.

Осень в Ташкенте прошла ярко и насыщенно: выставки, фестивали, форумы. В гуще событий заметно выделялся 1-й Ташкентский международный кинофорум «Золотой гепард».

К юбилею независимости мы откроем 15 новых кинотеатров

Шухрат Турсунов, руководител отдела координации предприятий кино- и видеодеятельности Национального агентства "Узбеккино" - о кино в Узбекистане, киноимидже страны и киноиндустрии как выгодной инвестиционной отрасли. 

Сорок фраз художника Инны Сандлер

Тут это не срабатывает. «Он с детства игрался машинками вот и вырос гонщиком «Формулы-1». «Она с детства любила готовить и выросла шеф-поваром токийского ресторана».

 

«Ташкентская весна»: что может быть прекрасней!

Вековые традиции ташкентского оперного искусства не утеряны, а чтятся и преумножаются. В немалой степени это происходит благодаря поддержке бизнес-среды.

Ойпошша вытеснила Марианну

Когда-то телесериалы активно вошли в жизнь вместе с «Рабыней Изаурой», «Богатыми тоже плачут» и 2137 сериями «Санта-Барбары».  Но весь этот бразильско-мексиканский...

‹‹ ››
Blog.cer.uz
Страна как бренд
О рыночных альтернативах, или альтернативах рынку
Мировая цена на хлопок достигла рекордных двух долларов за фунт
Триллион за Facebook или когда же лопнет пузырь Web 2.0?
Альтернативные источники энергии
Как работает Пол Кругман, или Высоким КПД по прокрастинации
Пятничная подборка: прессу в массы!
В юношеском футболе Узбекистана все очень даже не плохо!
© 1998-2014 Журнал “Экономическое обозрение”. Все права защищены.
Адрес: 100070, г. Ташкент, ул. Усмана Носира, 1 тупик, дом 5.
Телефон: +(998 71) 150-02-02. Факс: +(998 71) 281-45-48.
E-mail: review@cer.uz
Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции;
При перепечатке материалов обязательна активная и явная ссылка на источник.