Разместить рекламу  |  Опубликоваться   Анонс номера  |  О нас  |  Проекты  |  Тендеры  |  Контакты   |  Карта сайта  |  Подписка  |  Регистрация   |  RSS
Архитектура и дизайн
Особенности ресторанной архитектуры

Между аутентичностью и современностью

 

«Главная задача архитектора — чтобы интерьер добавлял свой уникальный вкус ко всем блюдам, отпечатывал свои образы в памяти посетителя таким образом, что без них и плов — шавля, и шурпа — вода», — считает Гайрат Баудинов, арт-директор студии Chocolate Design.

Прокачай дом по уму

То не фантастика и не проект будущего. Хлопни в ладоши — появится свет. Только попроси– и дом наполнится музыкой. На рынке Узбекистана уже появились услуги автоматизации зданий. И хотя объем рынка пока невелик, темпы развития таких интеллектуальных решений внушают оптимизм.

Музей Савицкого. Вторая инкарнация

На 1 января 2011 года количество экспонатов Государственного музея искусств имени Савицкого составляло 85 755 единиц. На имеющихся площадях при максимальном уплотнении выставлено всего 3 процента от общего числа экспонатов. Остальные же произведения искусства вынуждены храниться в бывшем здании горисполкома. Без надлежащего температурного режима и воздухообмена.

СейсмоСТОЙКИЙ особняк

Индивидуальное жилищное строительство на подъеме. Строят дачи, коттеджи, особняки. Однако при проектировании дома своей мечты застройщики не всегда учитывают комплекс требований к строительству. Чтобы жить потом было не только комфортно, но и безопасно. Ведь последнее десятилетие регион ЦА находится в активной сейсмической фазе.

Они сошлись: огонь и камень

В течение долгого времени камин считался преимуществом жизни в загородном доме. Современные тенденции в области интерьера внедрили камины и в квартиры. Это привело к революции в каминной среде. Электрический, газовый и биокамин. А с отделкой из натурального камня превращаются из элемента декора в символ стабильности и достатка. 

Дизайн на подкуп

«Дизайн основывается на принципах человеческого подсознания и при правильном использовании играет важную роль в увеличении доходов магазина или заведения», —  считает Улугбек Холмурадов, дизайнер, архитектор и основатель дизайн-бюро Holmuradov Design.

Отельный интерьер и фальшивая аутентичность

Этномотивы в мировой отельной индустрии упрочились давно. Но интерьерная мода на этно находится в той фазе, когда турист уже наелся «стилизованного» под старину. В цене «настоящие» вещи — ручной работы, из старинных тканей или по старинным образцам и технологиям. 

Пятизвездочный ОФИС

Фотопутешествуя по офису, к примеру Google, можно найти массу предметов зависти для тех, кто сотрудником этой компании не является.

Погружение в романтику эпохи Возрождения. Венецианский стиль в интерьере

Расцвет ренессансного искусства и архитектуры приходится на XV век. Эпоха получила начало своего развития в городах Италии. Но своеобразие стиля в Венеции позволило выделить его в отдельное направление – Венецианское Возрождение. Долгое время Венеция задавала тон в архитектуре, изобразительном искусстве, моде. Работы архитекторов и художников этого периода настолько эффектны и красивы, что до сих пор дают богатую пищу для фантазии и подражания дизайнеров современности.

Каким должен быть современный офис

Грамотно спроектированный, функциональный и стильный офис влияет на многие факторы: работоспособность
и хорошее настроение сотрудников, положительный...

Из жизни повелителей растений

Помните, как в 90-е укроп, райхон, лук и редиску даже в небольших частных палисадниках начинали теснить розы и лилии. У более состоятельных – папоротник и трахикарпусы (в народе – пальмы)...

‹‹ ››
Blog.cer.uz
Страна как бренд
О рыночных альтернативах, или альтернативах рынку
Мировая цена на хлопок достигла рекордных двух долларов за фунт
Триллион за Facebook или когда же лопнет пузырь Web 2.0?
Альтернативные источники энергии
Как работает Пол Кругман, или Высоким КПД по прокрастинации
Пятничная подборка: прессу в массы!
В юношеском футболе Узбекистана все очень даже не плохо!
© 1998-2014 Журнал “Экономическое обозрение”. Все права защищены.
Адрес: 100070, г. Ташкент, ул. Усмана Носира, 1 тупик, дом 5.
Телефон: +(998 71) 150-02-02. Факс: +(998 71) 281-45-48.
E-mail: review@cer.uz
Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции;
При перепечатке материалов обязательна активная и явная ссылка на источник.