Разместить рекламу  |  Опубликоваться   Анонс номера  |  О нас  |  Проекты  |  Тендеры  |  Контакты   |  Карта сайта  |  Подписка  |  Регистрация   |  RSS
Интервью
Творчество по вертикали

Комилжон Алламжонов, предприниматель, основатель ряда стартапов, руководитель проектов uz24, Avtotest, социального проекта «Общественный контроль», глубоко верит в идеи своих сотрудников, но придерживается строгой иерархии в своей организации. Как можно сочетать жесткие меры и поощрение сотрудников к творчеству — этому можно научиться пройдя долгий путь экспериментов.

«Принцип «утром — деньги, вечером — стулья» для ЖКХ эффективнее любых других стимулов»
«Поставщики услуг создают на своих сайтах персональные кабинеты клиентов. С одной стороны, это шаг вперед. С другой — потенциальная проблема, ведь создаются разрозненные системы»
Друзья по мороженому. Зачем итальянцу делать мороженое в Узбекистане?

Тренд этого лета — специализированные кафе, где на выбор предлагается свежеприготовленное мороженое. Интересно, что в таких кафе работают специалисты из Италии, которые с удовольствием готовят этот продукт и общаются с узбекскими потребителями. О том, чем узбекские клиенты отличаются от итальянцев и о тенденциях рынка мороженого в элитном сегменте рассказали Тимур Насырбеков, директор кафе Caffee’Issimo, и Лучано Карбонари, профессионал по изготовлению «желато».

Реально ли создать узбекский фастфуд?

Национальные ассоциации поваров существуют во многих странах. Роль подобных общественных организаций профессионалов в развитии отрасли становится ведущей. Ассоциация поваров Узбекистана была создана шесть лет назад. Ее деятельность развивается по двум основным направлениям: первое связано с развитием и популяризацией узбекских кулинарных традиций в мире, второе — с решением различных вопросов в сфере общественного питания в стране. О состоянии отрасли общепита мы беседуем с председателем Ассоциации поваров Узбекистана Акбаром Умаровым. 

Будущее глазами Samsung

«Умный» телефон, «умные» часы, «умный» дом... Куда движется развитие современных высоких технологий и чего ожидать нам в ближайшем будущем? Об этом и о планах Samsung Electronics в Узбекистане рассказал глава представительства компании Гым Чан Ли.

Цезарь Малакон: «Делиться — это новый тренд бизнеса»

Инновации в бизнесе — довольно актуальная тема во всем мире. Тем не менее, у каждой страны в этом плане свой опыт и свои особенности. Цезарь Малакон поделился своими впечатлениями об особенностях ведения бизнеса и уникальных бизнес-инновациях в Узбекистане.

«Доля поставщиков из регионов Узбекистана — 60%»

Алишер Тураев, руководитель отдела маркетинга ДП Anglesey Food — крупнейшей в Узбекистане сети супермаркетов Korzinka.uz, рассказал о типичных ошибках отечественных производителей потребительских товаров и о том, как наработать постоянных потребителей своей продукции.

Узбекский турист не любит рисковать

О выборе туристического маршрута, преимуществах туроператора над «подводными камнями» интернет-услуг и характерных особенностях узбекского туриста рассказал Рустам Наджимов, директор компании Elite Tours.

Нужны ли миру туроператоры?

О тенденциях развития мировой туристической индустрии и особенностях Узбекистана рассказал Михаил Шамшидов, директор по качеству Центральноазиатской туристической и информационной компании OrexCA.com.

Между солидарностью и свободой пытаются прокладывать свой курс социал-демократические партии

«Экономическое обозрение» беседует с Пэром Тешендорфом, региональным представителем Фонда имени Фридриха Эберта — некоммерческой организации, действующей в духе основополагающих ценностей социал-демократии.

Корректировка центральноазиатской стратегии

Европейский политолог Александр Рар обсудил с «ЭО» вопросы европейской политики в отношении стран СНГ. «Нельзя относиться одинаково к столь различным странам, – считает он. – Подход должен быть более прагматичным и индивидуальным».

Киберугрозы меняют масштабы: от пользователя к корпорации, от корпорации к государству

«Методики, которые раньше применялись в атаках на домашних пользователей, теперь все чаще используются в атаках на бизнес и власть», — рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Город для локальной промышленности

О секретах развития малых городов рассказывает консультант США в области городского хозяйства и управления Ллойд Халверсон. 

Центральная Азия: авторынки ГАЗуют

«На фоне экономической стагнации во многих странах СНГ центральноазиатские рынки выгодно отличаются перспективами роста, а значит, и возможностями расширения присутствия компании в регионе», — рассказывает Олег Марков, директор по реализации и маркетингу Группы «ГАЗ».

«Не думаю, что Китай хочет вести игры с США»

О китайских концепциях экономического сотрудничества и интеграционных усилиях США «ЭО» беседует с директором Центра исследований России и Центральной Азии при Фуданьском университете Чжао Хуашэном.

Не кукольная история

Кукольный театр должен конкурировать с Интернетом и компьютерными играми в борьбе за воспитание чувства прекрасного в детях», — рассказывает Динара Юлдашева, главный режиссер Республиканского театра кукол.

Розничный бизнес как стимулятор роста

Особенностями банковского сектора Узбекистана по сравнению с другими центральноазиатскими экономиками являются меньшая зависимость от внешних источников фондирования, умеренные риски кредитования секторов строительства и недвижимости — рассказывает Роман Корнев, аналитик FitchRatingsCISLtd.

Спрос на защищенный периметр растет

«Страны Центральной Азии рассматриваются компанией как один из наиболее перспективных рынков для развития IP-видеоаналитики. Аналоговые камеры в регионе распространены не столь широко, и внедрение систем видеонаблюдения уже происходит в новом формате», — рассказывает Станислав Гучиа, руководитель направления ретейла по России, Восточной Европе и СНГ компании Axis Communications.

Только разумный национальный эгоизм

Ставит акценты политолог, ученый-востоковед, публицист, кинодокументалист, писатель Александр Князев, отвечая на вопросы «ЭО».

«Дополнительный бюджет будет направлен на строительство новых базовых станций и обновление существующих»

«Только за последний год мы добавили 150 3G и 230 2G базовых станций по всему Узбекистану. Дополнительно 500 тыс. жителей получили возможность пользоваться мобильной связью», — рассказывает технический директор компании Ucell Гуркан Арслан.

‹‹ ››
Blog.cer.uz
Страна как бренд
О рыночных альтернативах, или альтернативах рынку
Мировая цена на хлопок достигла рекордных двух долларов за фунт
Триллион за Facebook или когда же лопнет пузырь Web 2.0?
Альтернативные источники энергии
Как работает Пол Кругман, или Высоким КПД по прокрастинации
Пятничная подборка: прессу в массы!
В юношеском футболе Узбекистана все очень даже не плохо!
© 1998-2014 Журнал “Экономическое обозрение”. Все права защищены.
Адрес: 100070, г. Ташкент, ул. Усмана Носира, 1 тупик, дом 5.
Телефон: +(998 71) 150-02-02. Факс: +(998 71) 281-45-48.
E-mail: review@cer.uz
Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции;
При перепечатке материалов обязательна активная и явная ссылка на источник.