Разместить рекламу  |  Опубликоваться   Анонс номера  |  О нас  |  Проекты  |  Тендеры  |  Контакты   |  Карта сайта  |  Подписка  |  Регистрация   |  RSS
С утра пораньше

 

 

 

 

 

Завтрак может оказаться лучшим временем для решения деловых вопросов. Его «плюсы» — экономия времени и возможность «сверить часы» с партнерами уже в самом начале дня.

 

 

Утро — наиболее удобное время встреч для тех, кто напряженно работает в течение дня. Встретившись с партнерами за завтраком, на который по этикету отводится 45 минут, можно обсудить все самое важное, по пути в офис — принять решение или определить план действий, а по прибытии — раздать задания сотрудникам.

 

Традиционное время для делового завтрака — с 9:00 до 11:00. Если принять во внимание разделение людей на «жаворонков» и «сов», то не все могут полноценно заниматься делами рано утром. С другой стороны, именно утро является временем, когда люди наиболее восприимчивы к новой информации.

 

Считается, что встречи за завтраком являются оптимальными для иногородних гостей, когда время ограничено и требуется немедленное решение вопроса. Имейте в виду, что этикет не приветствует деловые завтраки мужчины и женщины.

 

Вопрос оплаты счета имеет несколько вариантов. Обычно платит приглашающая сторона. Но если ситуация может быть превратно истолкована, то лучше, чтобы каждый платил сам за себя. Особенно это касается чиновников и представителей СМИ.

 

Список заведений Ташкента, предлагающих деловой завтрак, есть все основания назвать short-list. В их утреннем меню — вполне традиционные блюда, цена сета в зависимости от места — от 7 000 до 22 000 сумов.

 

 

 

Bookсafé

 

Увы, позавтракать плотно и по всей программе вряд ли удастся, однако свежая выпечка в виде кексов и круассанов составит компанию кофе, ассортимент которого здесь радует. Кстати, утром здесь на каждый кофе с собой скидка 30%.

 

Время: с 8:00 до 11:00

 

Сет: на выбор

 

Цена: 10 000-14 000 сумов

 

 

 

«ЧайКоф»

 

Это первое в Ташкенте заведение, готовое представить такую опцию, как континентальный завтрак. Если же это не для вас, то обратитесь к меню, предлагающему каши и мюсли, блинчики со всевозможными начинками, блюда из яиц, тосты и даже лазанью.

 

Время: с 8:00 до 11:00

 

Сет: тост, яйцо, салат, круассан, свежевыжатый сок, кофе

 

Цена: 15 000 сумов

 

 

 

Bakery La Shakar

 

Кофейня с несколько эклектичным интерьером и богатым меню. Завтраки здесь готовятся каждый день, но привычных сетов нет. Посетитель может собрать его сам из многочисленных мучных изделий, омлетов, сэндвичей, каш и йогуртов. Кофейные напитки здесь также не разочаруют.

 

Время: с 8:00 до 12:00

 

Сет: на выбор

 

Цена: от 10 000 сумов

 

 

 

«Кафе»

 

Эта сеть кафе в городе известна многим. Только здесь готовят кексы и кейки с непривычными начинками и оригинальными ингредиентами, запеканки, крем-брюле и прочие не частые явления гастрономической поляны Узбекистана. Напитки, несмотря на «кусачие» цены, чаще всего просят о повторении.

 

Время: с 8:00 до 11:00

 

Сет: «мясная сковородка», блюда с яйцами, крупные блины и сэндвичи в ассортименте.

 

Цена: 15 000-22 000 сумов

 

 

 

Caffee’issimo

 

На завтрак в этом модном столичном кафе здесь предлагают настоящий итальянский кофе и специальное «утреннее» меню от шефа.

 

Пожалуй, самое приятное место для завтрака — застекленная терраса. Уютная атмосфера, бодрящий аромат кофе и возможность совместить приятное с полезным — вкусный завтрак и деловую встречу.

 

Время: с 8:00 до 11:00

 

Сет: каша (с сухофруктами), омлеты, пироги киш и разнообразные сэндвичи со свежими овощами и пряностями

 

Цена: от 5 000 до 15 000 сум

 

 

 

Кафе «Питер»

 

Европейская кухня, приемлемые цены и спокойная обстановка, а также большие планы на создание особенного сет-меню завтраков. А пока таковое в разработке, гостям предлагается несколько видов блинчиков, каш, омлетов и домашней выпечки. При желании позавтракать в сжатые временные рамки персонал рекомендует делать заказ по телефону за двадцать минут до визита.

 

Время: с 9:00 до 12:00

 

Сет: блюда на выбор

 

Цена: 7 000-9 000 сумов

 

 

В воскресенье утро начинается в полдень

 

Каждое воскресенье в International Hotel Tashkent проходят бранчи (поздние воскресные завтраки, обычно в кругу семьи и близких). Гостям предлагается кухня той или иной страны, представленная как фуршет с ассортиментом салатов, горячего и десертов. Помимо кухни выбранной страны, имеется традиционный уголок омлета, пасты и блинов. Для посетителей с детьми организаторы предлагают детский уголок и бесплатное посещение бранча детям до 6 лет, а визитерам с 6 до 12 лет предоставляется скидка 50%.

 

Возможно проведение бранча с выбранной вами темой, что следует обсудить с администрацией. При посещении бранча большой компанией приветствуется предварительный резерв мест.

 

Время: с 12:00 до 16:00

 

Сет: фуршет

Цена: 37 долларов США (по курсу ЦБ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст — Маргарита Урманцева

 

Фото — Татьяна Бедо

Комментарии к этой статье:








Рекомендовать статью для прочтения

Обсудить на форуме

Blog.cer.uz
Страна как бренд
О рыночных альтернативах, или альтернативах рынку
Мировая цена на хлопок достигла рекордных двух долларов за фунт
Триллион за Facebook или когда же лопнет пузырь Web 2.0?
Альтернативные источники энергии
Как работает Пол Кругман, или Высоким КПД по прокрастинации
Пятничная подборка: прессу в массы!
В юношеском футболе Узбекистана все очень даже не плохо!
© 1998-2014 Журнал “Экономическое обозрение”. Все права защищены.
Адрес: 100070, г. Ташкент, ул. Усмана Носира, 1 тупик, дом 5.
Телефон: +(998 71) 150-02-02. Факс: +(998 71) 281-45-48.
E-mail: review@cer.uz
Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции;
При перепечатке материалов обязательна активная и явная ссылка на источник.