Разместить рекламу  |  Опубликоваться   Анонс номера  |  О нас  |  Проекты  |  Тендеры  |  Контакты   |  Карта сайта  |  Подписка  |  Регистрация   |  RSS
Achtung! Трудоголик в семье!

 

Полный текст статьи читайте в печатной версии журнала.

 

Проблема № 1 – ребенок видит отца от силы 1 час в сутки.

 

В выходные, если произошло «чудо» и он остался дома, дитё видит отца чуть дольше. Но пользы от раздраженного, не выспавшегося, «внезапно» оставшегося не у дел специалиста меньше, чем вреда.

 

Это хорошо, если трудоголик еще относительно молод (до 30 лет) – быстро отходит, неплохо соображает, как организоваться для выхода за пределы квартиры (дома). А если старше – беда. Чувство собственной важности, которое он прихватил с работы домой, не отпускает, и выход с семьей в город становится для него если не проблемой, то чем-то таким неособенным, малозначимым, по сравнению с бездельем, которое, кстати, все-таки необходимо ему для восстановления хотя бы моральных сил.

 

...

 

Сознательный

 

Он, наверняка, читает эту статью. И прекрасно понимает всю ответственность за разрушенные планы прошедших лет семейной  жизни. Поэтому ищет пути «исправления». Для вас, товарищ, один совет – обратите внимание на таблицу. Возможно, найдете для себя что-то, что вполне приемлемо по параметру «усилия/результат». Удачи!

 

 

Совестливый

 

Он прекрасно понимает, что отдых нужен не столько ему, сколько он нужен своей семье. Но организовать выходные вечно мешают то работа, то усталость, то депрессия, то еще что-нибудь. А если вдруг помех нет, то он просто не знает, куда вести семью. Он не в курсе, что где-то запустили новый торгово-развлекательный центр (нет, он, наверняка, слышал, что его запустили, но даже не догадывался, что там можно провести свободное время и развлечь ребенка) или что открылась новая детская площадка.

 

...

 

 

Безнадежный

 

Здесь все туго и глухо. Трудоголизм существует в разуме этого субъекта не менее чем 10 лет. Он, как правило, уже убедил себя в том, что:

 

его сознательность – порыв молодости, который проходит с годами семейной жизни;

 

его совесть покрыта стопкой неисполненных просьб супруги, которая теперь, по прошествии стольких лет, перестала понимать его. И, нет, вина не в ней, а в нем самом. Но он слишком стар, чтобы пытаться что-то исправить, да и вообще, все это ерунда, по сравнению с мировой революцией.

 

Что характерно, стариком безнадежный начинает себя считать лет эдак с 35-ти.

 

...

 

 

Безответственный

 

На самом деле это не трудоголик.

 

Он очень занят, но по нему не видно усталости. У него много телефонных разговоров по работе в нерабочее время. Безответственный уверен в себе, выглядит скорее довольным, чем озабоченным. Он с удовольствием развлекается.

 

Перерабатывание и задержки на работе для этой категории несознательных лиц – это способ проведения досуга отдельно от семьи.

 

Каким образом? Выясняйте.

 

 

Вместо заключения

 

...

 

 

Вопрос без ответа

 

А что если в семье трудоголик – жена? А если оба родителя?

 

Евгения Грандэ

Комментарии к этой статье:








Рекомендовать статью для прочтения

Обсудить на форуме

Blog.cer.uz
Страна как бренд
О рыночных альтернативах, или альтернативах рынку
Мировая цена на хлопок достигла рекордных двух долларов за фунт
Триллион за Facebook или когда же лопнет пузырь Web 2.0?
Альтернативные источники энергии
Как работает Пол Кругман, или Высоким КПД по прокрастинации
Пятничная подборка: прессу в массы!
В юношеском футболе Узбекистана все очень даже не плохо!
© 1998-2014 Журнал “Экономическое обозрение”. Все права защищены.
Адрес: 100070, г. Ташкент, ул. Усмана Носира, 1 тупик, дом 5.
Телефон: +(998 71) 150-02-02. Факс: +(998 71) 281-45-48.
E-mail: review@cer.uz
Любое воспроизведение или использование выдержек из публикаций может быть произведено только с письменного согласия редакции;
При перепечатке материалов обязательна активная и явная ссылка на источник.